Cara Memilih Produk Skincare Untuk Pemula Biar Gak Bingung

berl-lightening-series
berl-lightening-series

Bagi para pemula dalam dunia skincare, pasti bingung deh harus memulai dari mana. Produk apa yang harus dicoba lebih dulu, bagaimana urutan pemakaiannya, dan bagaimana cara aplikasinya.  

Jadi gimana dong cara yang tepat memilih produk skincare bagi para pemula? Apa yang harus jadi perhatian yang utama?

Pertama, sebelum memilih produk skincare, pastikan bahwa produk yang akan kita pilih adalah produk yang HALAL. Baik itu bahan bakunya, proses pembuatannya sampai kemasan yang dipilih.

Kedua, bahwa produk itu juga harus AMAN, tandanya bahwa produk tersebut sudah terdaftar di Badan POM. Untuk memastikannya, cek di situs resmi BPOM, www.bpom.co.id.

Ketiga, mencari tahu informasi tentang formula apa saja yang dipakai didalamnya. Apa saja manfaat produknya dan cara meng-aplikasikannya untuk tubuh dan wajah.

Keempat , cari tahu informasi dari para customernya yang pernah mencobanya. Kita bisa lihat testimoni para customer, apakah produk itu cocok dan memberikan hasil yang baik.

Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu para pemula yang baru terjun didunia skincare.

Berl Lip Treatment and MineAcool : Sudah Launching Hari ini ya…

INFO LAUNCHING B ERL Lip Treatment MineAcool (NEW) with Mineral & Cooling Menthol

OPEN ORDER Mulai Tanggal 17 Februari 2020 Jam : 09:00 (WIB)

KODE ORDER : LTM
Berat : 35 gram (1 kg Muat 40 pcs)

B ERL Lip Treatment MineAcool terbaru dengan kemasan tube dan Isi lebih banyak 5 x lipat dari sebelumnya dengan tambahan Mineral dan efek Cooling (segar) pada bibir

Menggantikan B ERL Advanced Lip Treatment yang lama dalam bentuk stick dengan berat 4gr.

Kini B ERL Lip Treatment MineAcool hadir dalam bentuk creamy dengan Netto 20ml. Packaging baru berupa tube dengan aplikator pemakaian diujung tubenya sehingga lebih higienis. Bisa langsung dioleskan secara merata tanpa menggunakan jari tangan.

Kelebihan lain dari new packaging ini adalah menghindari resiko produk meleleh atau patah.

SUKSES MULIA PENUH BERKAH :innocent:

*TEAM PUSAT B ERL*

Yuk Kenalan Lebih Dekat Dengan Produk Lightening Series Kemasan Baru

Hai hai hai….. udah tahu belum dears, kalau sekarang Intense Lightening Series bisa di order satuan loh.

Apa sih Intense Lightening Series itu? Intense Lightening Series adalah produk perawatan basic dari Berl yang terdiri dari 4 produk yaitu : Facial Wash, Facial Toner, Day Cream dan Night Cream. Kalau dulu kita harus beli 1 paket, sekarang kita bisa beli satuan produknya.

Bukan cuma itu, kini kemasan Facial Wash juga diperbaharui menjadi lebih LUX dan ELEGANT.

Juga kemasan Facial Toner -nya diperbaharui menjadi lebih LUX dan ELEGANT.

The New Lightening Series With Luxury Pouch

Hai hai hai….. udah tahu belum dears, kalau sekarang Intense Lightening Series bisa di order satuan loh.

Apa sih Intense Lightening Series itu? Intense Lightening Series adalah produk perawatan basic dari Berl yang terdiri dari 4 produk yaitu : Facial Wash, Facial Toner, Day Cream dan Night Cream. Kalau dulu kita harus beli 1 paket, sekarang kita bisa beli satuan produknya.

Bukan cuma itu, kini kemasan Facial Wash dan Facial Toner juga diperbaharui menjadi lebih LUX dan ELEGANT. Sementara untuk Day Cream dan Night Cream tidak ada perubahan.

Yang bikin tambah gemesnya lagi, sekarang setiap pembelian Paket Lightening Series berhadiah langsung Pouch yang sangat elegant dan menambah kesan mewah Paket Lightening Series ini.

Trus kapan bisa di ordernya? Langsung saja hubungi ke sini. Order sekarang juga sebelum kehabisan.

Cara Mengatasi Bibir Kering Agar Kembali Lembab

Sepakat ya dears kalau bibir yang kering dan mengelupas sangat mengganggu penampilan. Karena bibir merupakan daya tarik wanita, siapa sih yang gak mau punya bibir yang terawat dan sexy. Tapi sayangnya banyak wanita yang mengeluhkan bibirnya yang kering dan pecah-pecah hingga membuat wanita kurang percaya diri.

Selain itu juga, bibir kering bisa juga menjadi indikator kesehatan sesorang, misalnya karena sebab dehidrasi, iritasi atau malnutrisi. Gak mau kan gara-gara punya bibir kering jadi disangka sedang sakit.

Nah… biar bibirmu senantiasa lembab terawat dan sehat ada beberapa tips yang bisa diikuti berikut ini :

  1. Penuhi kebutuhan cairan tubuh

Dehidrasi adalah kondisi kekurangan cairan tubuh yang dapat dapat berakibat fatal. Untuk menghindarinya usahakan untuk selalu mengkonsumsi air putih sesuai kebutuhan tubuh. Rata-rata kebutuhan air bagi orang Indonesia adalah 2 liter per hari.

  • Perbanyak makan buah dan sayuran

Untuk menjaga kelembaban dan kecukupan cairan dalam tubuh memerlukan asupan vitamin B dan vitamin C. Contoh makanan yang kaya vitamin B adalah makanan sumber protein seperti kacang-kacangan, dan ikan. Sementara itu contoh vitamin C adalah buah apel, jeruk, pepaya dan sayuran brokoli, kembang kol dan kubis.

  • Kurangi konsumsi makanan pedas dan asin

Ternyata makanan asin dan pedas bisa jadi pemicu bibir kering, bahkan membuatnya semakin kering. Jadi mulai sekarang kurangi ya dears konsumsi makanan asin dan pedas. Atau imbangi dengan banyak minum air putih setelah ngemil asin maupun pedas.

  • Melakukan scrub bibir seminggu sekali

Scrubbing kulit juga perlu dilakukan pada bibir. Fungsi scrubb adalah untuk menghilangkan sel kulit mati agar tidak menumpuk dan menyebabkan warna bibir tidak fresh. Scrubb yang rutin dilakukan akan membuat kulit di bagian bibir regenerasi secara teratur sehingga kulit bibir akan senantiasa lembab.

  • Gunakan Lip Treatment secara teratur

Terakhir yang tidak boleh dilupakan adalah senantiasa merawat bibir dengan Lip Treatment dari Berl Cosmetics. Lip Treatment akan menghaluskan kulit dan memberikan warna pink alami pada bibir. Bibir hitam dan kulit kering, berangsur akan menghilang dan berganti dengan sel-sel kulit baru yang fresh dan merona.

3 Langkah Wajib Perawatan Kulit Sehari-hari Agar Awet Muda

Ingin punya kulit wajah yang halus, kenyal dan bebas kerut? Saya yakin semua orang pasti akan bilang ‘IYA’ baik kaum adam maupun kaum hawa. Kulit wajah yang dirawat dengan baik dan benar akan memberikan hasil yang baik pula.

Lalu perawatan kulit seperti apa sih yang benar itu? Apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana langkah-langkah yang tepat untuk memulainya.

Dalam melakukan dunia perawatan kulit ada istilah yang namanya C.T.M , apa itu CTM? CTM adalah Cleansing, Toning dan Moisturizing, yaitu Membersihkan, , Mengencangkan, Melembabkan.

Bagaimana cara kerja prinsip CTM ini?

1. Cleansing

Cleansing atau Membersihkan adalah menghilangkan makeup, minyak, keringat dan polutan dari kulit wajah. Proses ini harus dilakukan secara benar, proses yang tidak benar akan menyebabkan timbulnya jerawat, komedo, terjadinya pigmentasi, dan warna kulit tidak rata.

2. Toning

Toning adalah proses menghilangkan minyak, kotoran, kelebihan makeup, sel kulit mati dan mengecilkan pori-pori. Proses ini seringkali dianggap remeh hingga diabaikan oleh para wanita. Padahal proses Toning dapat membantu melepaskan kotoran yang terakumulasi pada siang hari. Karena itu proses Toning juga dapat mencerahkan kulit wajah.

3. Moisturizing

Kulit yang kurang kelembapannya akan mudah kusam dan bersisik. Karena itulah dibutuhkan Pelembab atau Moisturizer yang akan mengunci kelembapan kulit. Karena itu penting untuk selalu mengoleskan pelembab agar kulit senantiasa terhidrasi, lembut, halus dan kenyal.

Ketiga langkah ini harus dilakukan secara benar dan konsisten agar kulit tetap terjaga hingga tampak awet muda. Siapa yang mau terlihat 10 tahun lebih muda? Rahasianya rutinlah merawat kulit wajah.

B Erl Makeup Remover Tuntas dan Efektif Mengangkat Sisa Makeup di Wajah

Makeup dapat menunjang penampilan perempuan hingga tampak rapi, selama tidak dilakukan berlebihan, makeup justru akan menambah segar wajah. Tidak heran makeup menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan bagi kebanyakan perempuan.

Makeup Dasar Untuk Sehari-hari

Untuk menunjang penampilan sehari-hari, cukup dengan menggunakan makeup dasar saja, apa saja itu? Berikut adalah tips dari B Erl untuk makeup dasar untuk wajah tampil lebih segar.

Untuk aktivitas dirumah, makeup dasar yang bisa digunakan adalah Bedak Three Way Cake yang memiliki tiga benefit dan tiga cara aplikasi yang berbeda. Agar wajah terlihat halus gunakan Bedak TWC seperti bedak tabur. Aplikasikan dengan kuas secara merata keseluruh wajah. Jangan lupakan bibir, untuk hasil natural gunakan B Erl Advance Lip Treatment. Formulanya akan membuat warna bibir Anda pink alami.

Jika Anda adalah karyawan yang bekerja di kantor, sebelum menggunakan Bedak TWC, bisa aplikasikan terlebih dahulu Fine and Fairness Cream (FFC) agar hasil riasan lebih tahan lama. Setelah itu aplikasikan Lip Treatment untuk menghaluskan bibir, tunggu beberapa saat hingga meresap barulah memakai lipstick kesukaan Anda.

Pemakaian makeup sehari-hari ini harus diiringi dengan membersihkan kulit dengan benar. Anda tentu ingin merawat kulit agar senantiasa sehat bukan?. Karena jika tidak, maka kulit akan berpotensi mengalami masalah baru.

Cara Membersihkan Kulit Dengan Benar

Bagi Anda penggemar makeup, sangat penting untuk memilih pembersih yang tepat, yaitu yang mampu membersihkan kotoran dari wajah tanpa mengurangi kelembapan alami kulit.

B Erl Makeup Remover

B Erl Makeup Remover The Makeup Eraser adalah pembersih wajah dengan kandungan Squalane Oil, Witch Hazel, Chamomile dan Vitamin E. Setiapp tetesnya memberikan tiga manfaat sekaligus yaitu sebagai remover, cleanser, dan toner.

Bagaimana cara penggunaannya? B Erl Makeup Remover digunakan sebagai langkah awal membersihkan wajah. Kocok botol hingga formula dalam Makeup Remover tercampur. Tuang secukupnya pada kapas, usap pelan pada wajah yang hendak dibersihkan. Ulangi sekali lagi jika dianggap perlu.

B Erl Makeup Remover membersihkan sisa makeup dengan sekali usap. Aman digunakan setiap hari. Produk sudah disertifikasi Badan POM dan mendapat sertifikasi halal dari MUI.

B Erl Facial Serum Mengurangi Flek Hitam di Wajah

B Erl Facial Serum WoW Lightening merupakan serum yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, menghilangkan flek hitam, menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari serangan radikal bebas.

B Erl Facial Serum ini bisa digunakan untuk pria maupun wanita mulai umur 18 tahun. Tidak hanya diperuntukkan bagi jenis kulit tertentu saja, karena Serum B Erl ini memang ditujukan dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Produk ini juga sudah terdaftar secara resmi di Badan POM RI. Sistem pengolahannya di pabrik juga telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. Jadi tidak perlu khawatir, karena semua produk B Erl telah melewati semua standar keamanan, kesehatan dan halal yang dipercaya.

Kandungan kapsul WOW dari korea dalam Facial Serum B Erl adalah salah satu keunggulan formula aktif yang terkandung didalamnya, dapat membantu meregenerasi kulit yang rusak, meremajakan kulit dan mencerahkan kulit wajah. Jadi jangan kaget, setelah menggunakan Serum ini secara teratur wajah akan terlihat lebih muda dan sehat bersinar.

Salah satu yang sering mengganggu wanita adalah bekas jerawat, dan penanggulangannya hingga mencegah datangnya jerawat kembali. Jerawat terjadi karena adanya sumbatan pada pori-pori kulit, kemudian menumpuk lalu menjadi keras dan timbullah jerawat.

Testimoni B Erl Facial Serum, flek hitam berkurang, wajah bersih

Pakai rutin B Erl Facial Serum setiap pagi dan malam sebelum tidur. Dan rasakan perbaikan kulitmu dari hari ke hari. Kulit terasa kenyal, segar dan tampak awet muda.

Facial Serum B Erl Untuk Kulit Kenyal, Anti Kerutan dan Tampak Lebih Muda

Memiliki kulit wajah yang sehat adalah dambaan setiap wanita. Dengan memiliki kulit yang sehat maka wajah akan tampak awet muda. Tanda kulit sehat adalah kenyal, cerah dan bebas kerutan. Bahkan wanita rela merogoh koceknya sampai mendalam demi mendapatkan kulit wajah yang sehat.

Meskipun proses menua adalah sesuatu yang sangat alamiah, tak bisa dipungkiri bahwa kerutan bisa sangat mengganggu penampilan. Apalagi jika kerutan yang timbul disebabkan bukan karena faktor usia, tapi karena polusi, radikal bebas dan sinar matahari.

Berikut adalah beberapa langkah yang bisa kamu lakukan mulai hari ini untuk mencegah timbulnya kerutan di wajah.

  1. Lakukan tiga dasar perawatan kulit, yaitu mengurangi paparan langsung sinar matahari, banyak minum air putih, dan hindari merokok.
  2. Memiliki waktu tidur yang cukup, jika jam tidur kamu kurang, maka wajah akan terlihat lelah dan kulit nampak kusam dan kering.
  3. Mengkonsumsi makanan sehat dengan kandungan asam lemak esensial dan protein tinggi yang berfungsi untuk meregenerasi sel dan jaringan tubuh yang rusak.
  4. Pakailah skincare secara rutin yang mengandung vitamin C yang berfungsi untuk melindungi dari kerusakan sinar UVA dan UVB, dan membantu mengurangi kemerahan, bintik hitam dan warna kulit yang tidak rata. Vitamin C juga dapat meningkatkan jumlah kolagen yang dibuat secara alami oleh kulit.

Memakai skincare adalah salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk mencegah timbulnya kerutan diwajah. Salah satunya adalah dengan penggunaan serum wajah. B Erl Cosmetics mengeluarkan produk Facial Serum dengan formula WoW Capsule yang memiliki keunggulan mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit wajah.

Gunakan secara teratur setiap  pagi dan malam hari. Lebih baik lagi jika diteruskan dengan pemakaian krim atau pelembab untuk hasil yang lebih maksimal. Jangan tunda lebih lama lagi untuk memulai perawatan wajahmu. Gunakan B Erl Facial Serum untuk kulit cerah dan kencang tampak awet muda.

Tips Memilih Skincare Yang Aman dan Cocok

Gampang-gampang susah memang memilih produk skincare yang cocok dan aman, apalagi sekarang merk-merk skincare baru bermunculan, baik itu brand luar maupun lokal. Gimana sih biar kita bisa menemukan produk yang aman dan cocok?

Ketahui Jenis Kulitmu

Sebelum memutuskan untuk memilih merk skincare yang akan digunakan, ketahui jenis kulitmu lebih dahulu. Secara umum ada 3 macam jenis kulit, yaitu kulit kering, kulit normal dan kulit berminyak. Jika kamu tidak yakin dengan jenis kulitmu, lebih baik memilih produk yang bisa dipakai oleh semua jenis kulit. B Erl dibuat untuk bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Formulanya yang ringan memungkinkan untuk dipakai semua orang.

Tentukan Budget

Karena produk skincare dipakai setiap hari maka suatu hari pasti akan habis. Jika merasa cocok kamu pasti akan membeli lagi produk tersebut. Atau jika merasa tidak cocok kamu bisa beralih ke merk lainnya. Jadi sangat penting bagi kamu untuk menentukan range harga produk skincare-mu, agar perawatan kulitmu bisa berkesinambungan hingga hasilnya bisa terlihat.

Awas Tertipu Packaging

Biasanya di setiap kemasan produk skincare dituliskan bahan-bahan yang digunakan. Bacalah dengan seksama karena ini bisa menyelamatkan Anda dari bahaya bahan kimia berbahaya yang mungkin terkandung didalamnya. Jangan pernah tertipu dengan kemasan produk yang mewah atau harga yang mahal. Produk bisa mahal tapi bukan berarti produk tesebut cocok untukmu.

Yang terpenting harus dilakukan pertama kali adalah, cek apakah produk tersebut sudah berizin edar resmi? apakah terbuat dari material yang halal? Apakah produknya mudah ditemukan?

Jika kamu sudah yakin dengan produk pilihanmu, kini waktunya untuk menggunakannya secara teratur.

Tahapan Perawatan Kulit Sehari-hari Dengan Produk B Erl Cosmetics

Jangan lewatkan harimu dengan tidak melakukan perawatan wajah. Jangan sampai salah juga ya tahapannya, karena kalau salah hasil yang didapat bisa jadi tidak maksimal dan jauh dari yang diharapkan. Yuk kita cari tahu tahapan skincare routine dengan rangkaian produk B Erl yang sudah tersedia saat ini.

Tahapan yang pertama adalah membersihkan kulit wajah dengan cleanser. Di B Erl tahapan cleanser dilakukan dengan B Erl Make Up Remover yang terdiri dari dua bagian yaitu yang water based dan oil based. Cairan berwarna ungu adalah oil based yang mampu menghilangkan bekas make up waterproof dengan sekali usap saja. Sedangkan cairan bening adalah water based yang akan memberikan kesegaran dan membersihkan secara tuntas bekas make up diwajah. Tuangkan pada kapas kemudian usap secara perlahan kewajah sampai make up terhapus sempurna.

Tahap kedua adalah mencuci wajah dengan sabun khusus wajah. B Erl Facial Wash Intense Moisturizer adalah salah satu rangkaian dalam Paket Lightening Series WoW Lightening. Tuangkan pada telapak tangan secukupnya, beri sedikit air lalu gosok-gosok hingga berbusa kemudian usapkan ke seluruh wajah. Proses mencuci wajah ini akan menghilangkan semua bekas make up di tahapan satu, kulit wajah akan terasa segar dan kenyal.

Tahap ketiga adalah memakai Toner Wajah untuk menghidrasi kulit, menyegarkan dan mengunci kelembaban kulit hingga kulit terjaga kekenyalannya. Tuang secukupnya kekapas, lalu tepuk-tepuk keseluruh wajah hingga kulit terasa segar dan dalam kondisi siap untuk langkah perawatan selanjutnya.

Tahap keempat aplikasikan serum ke wajah. Hanya perlu 1 kali pump saja cukup untuk diaplikasikan keseluruh wajah. Biarkan beberapa saat hingga cairan meresap dan kulit terasa lembab dan kenyal. Butiran WoW Capsul-nya langsung meresap kebawah kulit menutrisi dan memperbaiki jaringan kulit. Face Serum ini akan bekerja sebagai booster yang akan meningkatkan kinerja krim siang atau krim malam.

Tahapan kelima krim siang dan krim malam. Setelah menggunakan Serum Wajah, langkah berikutnya adalah mengaplikasikan krim siang atau krim malam. Gunakan krim siang sebelum beraktifitas diluar rumah. Dengan kandungan SPF 30 yang akan melindungi kulitmu dari sinar UV yang dapat memicu timbulnya bintik hitam diwajah. Krim malam bisa diaplikasikan sebelum tidur malam, fungsinya sebagai moisturizer yang akan memberikan kelembaban dan menguncinya hingga kulit wajah senantiasa terjaga kelembabannya.

Tahapan keenam atau terakhir, jangan lupakan bibir. Gunakan Advance Lip Treatment, karena bibir juga perlu vitamin, dan malam hari adalah waktu yang tepat untuk memberikan nutrisi ke bibir.

Karena kulit indah adalah investasi, maka jangan tinggalkan Daily Routine Skincare ini ya dears. Lebih baik rutin merawat kulit mulai sekarang sebelum menyesal kemudian.

Kalau kamu perlu info lebih lanjut tentang produk-produk B Erl Cosmetics dan peluang bisnisnya, silahkan klik link ini ya dears. See you.