Cara Memilih Produk Skincare Untuk Pemula Biar Gak Bingung

berl-lightening-series
berl-lightening-series

Bagi para pemula dalam dunia skincare, pasti bingung deh harus memulai dari mana. Produk apa yang harus dicoba lebih dulu, bagaimana urutan pemakaiannya, dan bagaimana cara aplikasinya.  

Jadi gimana dong cara yang tepat memilih produk skincare bagi para pemula? Apa yang harus jadi perhatian yang utama?

Pertama, sebelum memilih produk skincare, pastikan bahwa produk yang akan kita pilih adalah produk yang HALAL. Baik itu bahan bakunya, proses pembuatannya sampai kemasan yang dipilih.

Kedua, bahwa produk itu juga harus AMAN, tandanya bahwa produk tersebut sudah terdaftar di Badan POM. Untuk memastikannya, cek di situs resmi BPOM, www.bpom.co.id.

Ketiga, mencari tahu informasi tentang formula apa saja yang dipakai didalamnya. Apa saja manfaat produknya dan cara meng-aplikasikannya untuk tubuh dan wajah.

Keempat , cari tahu informasi dari para customernya yang pernah mencobanya. Kita bisa lihat testimoni para customer, apakah produk itu cocok dan memberikan hasil yang baik.

Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu para pemula yang baru terjun didunia skincare.

Tips Tampil Cantik Dengan B Erl FF Cream

“Gak suka dandan, soalnya ribet, aku sukanya yang simpel aja, natural dan apa adanya…”

curhatan cewek-cewek malas dandan
Printilan make up yang menurut sebagian orang ribet dan tidak praktis

Untuk sebagian wanita dandan atau ber-make up bukan sesuatu yang praktis, bahkan cenderung mengganggu dan buang-buang waktu. Untuk membentuk alis saja wanita bisa butuh 30 menit sendiri, belum lagi blush on.

Apakah kamu termasuk yang malas ber-make up dengan alasan diatas? Berarti kamu belum tahu FF Cream dari B Erl.

FF Cream adalah base make up yaitu digunakan sebelum ber-make up. Tujuannya adalah agar kulit wajah bertekstur halus sehingga make up bisa diaplikasikan dengan benar dan hasilnya baik.

Selain sebagai base make up, FF Cream juga bisa digunakan sebagai pengganti bedak wajah. Karena cukup mengaplikasikan FF Cream ke seluruh wajah, sudah mampu meng-cover rata menutupi noda hitam diwajah dan meratakan tekstur kulit wajah hingga terlihat halus.

Kamu gak perlu lagi pakai bedak wajah, justru wajahmu akan terlihat matte. Pemakaian dalam jangka waktu lama, akan membuat kulitmu tampak glowing dan halus.

Cukup setetes FF Cream diujung jari, ratakan keseluruh wajah. Hasilnya kamu bisa lihat sendiri testimoni teman-teman yang sudah memakai FF Cream.

Facial Serum B Erl Untuk Kulit Kenyal, Anti Kerutan dan Tampak Lebih Muda

Memiliki kulit wajah yang sehat adalah dambaan setiap wanita. Dengan memiliki kulit yang sehat maka wajah akan tampak awet muda. Tanda kulit sehat adalah kenyal, cerah dan bebas kerutan. Bahkan wanita rela merogoh koceknya sampai mendalam demi mendapatkan kulit wajah yang sehat.

Meskipun proses menua adalah sesuatu yang sangat alamiah, tak bisa dipungkiri bahwa kerutan bisa sangat mengganggu penampilan. Apalagi jika kerutan yang timbul disebabkan bukan karena faktor usia, tapi karena polusi, radikal bebas dan sinar matahari.

Berikut adalah beberapa langkah yang bisa kamu lakukan mulai hari ini untuk mencegah timbulnya kerutan di wajah.

  1. Lakukan tiga dasar perawatan kulit, yaitu mengurangi paparan langsung sinar matahari, banyak minum air putih, dan hindari merokok.
  2. Memiliki waktu tidur yang cukup, jika jam tidur kamu kurang, maka wajah akan terlihat lelah dan kulit nampak kusam dan kering.
  3. Mengkonsumsi makanan sehat dengan kandungan asam lemak esensial dan protein tinggi yang berfungsi untuk meregenerasi sel dan jaringan tubuh yang rusak.
  4. Pakailah skincare secara rutin yang mengandung vitamin C yang berfungsi untuk melindungi dari kerusakan sinar UVA dan UVB, dan membantu mengurangi kemerahan, bintik hitam dan warna kulit yang tidak rata. Vitamin C juga dapat meningkatkan jumlah kolagen yang dibuat secara alami oleh kulit.

Memakai skincare adalah salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk mencegah timbulnya kerutan diwajah. Salah satunya adalah dengan penggunaan serum wajah. B Erl Cosmetics mengeluarkan produk Facial Serum dengan formula WoW Capsule yang memiliki keunggulan mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit wajah.

Gunakan secara teratur setiap  pagi dan malam hari. Lebih baik lagi jika diteruskan dengan pemakaian krim atau pelembab untuk hasil yang lebih maksimal. Jangan tunda lebih lama lagi untuk memulai perawatan wajahmu. Gunakan B Erl Facial Serum untuk kulit cerah dan kencang tampak awet muda.

Tips Memilih Skincare Yang Aman dan Cocok

Gampang-gampang susah memang memilih produk skincare yang cocok dan aman, apalagi sekarang merk-merk skincare baru bermunculan, baik itu brand luar maupun lokal. Gimana sih biar kita bisa menemukan produk yang aman dan cocok?

Ketahui Jenis Kulitmu

Sebelum memutuskan untuk memilih merk skincare yang akan digunakan, ketahui jenis kulitmu lebih dahulu. Secara umum ada 3 macam jenis kulit, yaitu kulit kering, kulit normal dan kulit berminyak. Jika kamu tidak yakin dengan jenis kulitmu, lebih baik memilih produk yang bisa dipakai oleh semua jenis kulit. B Erl dibuat untuk bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Formulanya yang ringan memungkinkan untuk dipakai semua orang.

Tentukan Budget

Karena produk skincare dipakai setiap hari maka suatu hari pasti akan habis. Jika merasa cocok kamu pasti akan membeli lagi produk tersebut. Atau jika merasa tidak cocok kamu bisa beralih ke merk lainnya. Jadi sangat penting bagi kamu untuk menentukan range harga produk skincare-mu, agar perawatan kulitmu bisa berkesinambungan hingga hasilnya bisa terlihat.

Awas Tertipu Packaging

Biasanya di setiap kemasan produk skincare dituliskan bahan-bahan yang digunakan. Bacalah dengan seksama karena ini bisa menyelamatkan Anda dari bahaya bahan kimia berbahaya yang mungkin terkandung didalamnya. Jangan pernah tertipu dengan kemasan produk yang mewah atau harga yang mahal. Produk bisa mahal tapi bukan berarti produk tesebut cocok untukmu.

Yang terpenting harus dilakukan pertama kali adalah, cek apakah produk tersebut sudah berizin edar resmi? apakah terbuat dari material yang halal? Apakah produknya mudah ditemukan?

Jika kamu sudah yakin dengan produk pilihanmu, kini waktunya untuk menggunakannya secara teratur.