Cara Mengatasi Bibir Kering Agar Kembali Lembab

Sepakat ya dears kalau bibir yang kering dan mengelupas sangat mengganggu penampilan. Karena bibir merupakan daya tarik wanita, siapa sih yang gak mau punya bibir yang terawat dan sexy. Tapi sayangnya banyak wanita yang mengeluhkan bibirnya yang kering dan pecah-pecah hingga membuat wanita kurang percaya diri.

Selain itu juga, bibir kering bisa juga menjadi indikator kesehatan sesorang, misalnya karena sebab dehidrasi, iritasi atau malnutrisi. Gak mau kan gara-gara punya bibir kering jadi disangka sedang sakit.

Nah… biar bibirmu senantiasa lembab terawat dan sehat ada beberapa tips yang bisa diikuti berikut ini :

  1. Penuhi kebutuhan cairan tubuh

Dehidrasi adalah kondisi kekurangan cairan tubuh yang dapat dapat berakibat fatal. Untuk menghindarinya usahakan untuk selalu mengkonsumsi air putih sesuai kebutuhan tubuh. Rata-rata kebutuhan air bagi orang Indonesia adalah 2 liter per hari.

  • Perbanyak makan buah dan sayuran

Untuk menjaga kelembaban dan kecukupan cairan dalam tubuh memerlukan asupan vitamin B dan vitamin C. Contoh makanan yang kaya vitamin B adalah makanan sumber protein seperti kacang-kacangan, dan ikan. Sementara itu contoh vitamin C adalah buah apel, jeruk, pepaya dan sayuran brokoli, kembang kol dan kubis.

  • Kurangi konsumsi makanan pedas dan asin

Ternyata makanan asin dan pedas bisa jadi pemicu bibir kering, bahkan membuatnya semakin kering. Jadi mulai sekarang kurangi ya dears konsumsi makanan asin dan pedas. Atau imbangi dengan banyak minum air putih setelah ngemil asin maupun pedas.

  • Melakukan scrub bibir seminggu sekali

Scrubbing kulit juga perlu dilakukan pada bibir. Fungsi scrubb adalah untuk menghilangkan sel kulit mati agar tidak menumpuk dan menyebabkan warna bibir tidak fresh. Scrubb yang rutin dilakukan akan membuat kulit di bagian bibir regenerasi secara teratur sehingga kulit bibir akan senantiasa lembab.

  • Gunakan Lip Treatment secara teratur

Terakhir yang tidak boleh dilupakan adalah senantiasa merawat bibir dengan Lip Treatment dari Berl Cosmetics. Lip Treatment akan menghaluskan kulit dan memberikan warna pink alami pada bibir. Bibir hitam dan kulit kering, berangsur akan menghilang dan berganti dengan sel-sel kulit baru yang fresh dan merona.

Berl Lip Matte, Review Lip Cream Yang Bagus

Salah satu produk kosmetik yang paling umum dimiliki seorang perempuan adalah produk pemulas bibir. Bahkan bisa dipastikan hampir semua perempuan memiliki lebih dari satu produk bibir.

Satu warna lipstik saja bisa mengubah mood secara keseluruhan. Karena itulah B Erl Cosmetics mengeluarkan warna warni Lip Cream yang bisa kamu padu padankan hingga menghasilkan paduan warna baru yang memukau.

B Erl Lip Matte Cream
B Erl Lip Matte Cream

Kini B Erl sudah mengeluarkan 5 warna Lip Matte Cream, yaitu warna Nude Brown (LM01), Natural Nude (LM02), Soft Pink (LM03), Chilli Red (LM04) dan Nude Purple (LM05). Setiap warna punya makna yang bisa jadi berbeda bagi tiap perempuan. Baca ini juga untuk mengetahui bagaimana warna warni bisa memengaruhi mood kita.

Selain pilihan warnanya yang menggoda, beberapa keunggulan B Erl Lip Matte Cream yang membuat produk ini selalu jadi best seller adalah :

  1. Formula lembut, ringan dan tidak menggumpal
  2. Mengcover bibir dengan sempurna tidak ada crack
  3. Kissproof, tidak luntur ketika makan dan minum
  4. Teksturnya creamy sehingga mudah diaplikasikan
  5. Mengandung Vit E dan UV Filter

Selain itu Lip Matte Cream keluaran B Erl Cosmetics sudah mendapat sertifikat dari Badan POM yang menyatakan bahwa produk B Erl aman bagi konsumen dan mendapat Halal MUI yang dinilai dari kegiatan produksinya di pabrik.

Bagaimana cara menggunakan Lip Matte Cream?

Pertama bersihkan terlebih dahulu bibir dengan kapas atau gunakan lipgloss kesayanganmu lebih dulu di bibir. Setelah meresap dan agak kering, barulah Kamu bisa mengaplikasikan Lip Matte Cream ke bibirmu.

Tahan selama 12 jam, tidak mudah luntur walaupun makan, dan tidak menggumpal di bibir.

Yuk Siap-Siap Menyambut Warna Baru Berl Lip Matte Cream

Kabar gembira! Sebentar lagi akan launching warna warni baru Berl Lip Matte Cream yang cantik-cantik. Gak tanggung-tanggung loh, bukan cuma satu warna, dua warna atau tiga warna … tapi empat warna sekaligus.

Warna Warni Baru B Erl Lip Matte Cream
Warna Warni Baru B Erl Lip Matte Cream

Purple Plum

Nuansa warna cenderung ke warna cokelat tanah. Tampil matte dan elegant.

Cute Peach


Nuansa warna cenderung ke warna oranye. Tampil glamour dan menawan.

Purple Pink


Nuansa warna cenderung ke warna pink. Tampil girly dan menggoda.

Sangria Purple


Nuansa warna cenderung ke warna marun. Tampil menawan dan mature.

Nahh…kamu suka yang mana dears…

Warna-warni, Review dan Testimoni Lip Matte Cream dari B Erl Cosmetics

Trend Make Up Lip Cream

Lip Matte Cream memang sedang menjadi trend make up hari ini. Tidak heran jika produk Lip Matte Cream sangat best seller di B Erl. Apa sih yang bikin B Erl Lip Cream ini sangat diminati hingga selalu menjadi best seller?

Tersedia Lima Shades Warna

Sampai saat ini tersedia lima shade warna B Erl Lip Cream. Yaitu LM01 Nude Brown, LM02 Natural Nude, LM03 Soft Pink, LM04 Chilli Red, dan LM05 Nude Purple.

berl-lip-cream
berl-lip-cream

Long Lasting

Tidak hanya nyaman di bibir tapi juga tahan lama, bisa sampai 12 jam. Banyak customer kami yang memberikan testimony langsung bahwa formula B Erl lip cream tetap stay di bibirĀ 

Formula yang Nyaman di Bibir

Karena selain pilihan warna yang Elegant dan Nude, B Erl Lip Cream ini juga formulanya sangat nyaman di bibir, tidak membuat kering dan tidak menggumpal ketika diaplikasikan, formulanya akan meng-cover rata bibirmu.

Packaging yang Eyecathing

B Erl Lip Matte Cream memiliki kemasan yang tidak hanya ekonomis tapi juga eyecathcing. Jadi kamu bisa bawa kemanapun pergi, gak memerlukan ruang khusus koq di tas, karena botolnya mungil dan ramping.

Ada 5 Alasan Kenapa Wanita Sekarang Lebih Pilih Lipcream Ketimbang Lipstik

Kalau dulu kita hanya mengenal lipstik sebagai pemulas bibir, kini sedang trend yang namanya Lipcream. Pewarna bibir jenis ini banyak disukai para wanita dari semua kalangan. Tak heran jika brand-brand make up ternama membuat pemulas bibir jenis lipcream, karena sudah pasti diminati para wanita, dan yang pasti omsetnya pun gak main-main.

Yuk kita simak satu persatu

berl-lip-cream
Lima pilihan warna warni Lip Matte dari B Erl
  • Warna matte membuat tampilan make up pas alias gak berlebihan. Make up matte memang sudah menjadi trend dikalangan wanita dan masih akan menjadi trend selama beberapa waktu kedepan. Bibir yang matte memang tidak dianggap terlalu berlebihan, seperti bibir dengan pemulas bibir yang glossy, jika pemakaiannya kurang tepat malah seperti orang habis makan gorengan.
lip matte b erl LM04 chilli red
LM 04 Chilli Red
  • Lipcream formulanya lebih tahan lama dan awet di bibir. Bahkan ada lipcream yang mengklaim bisa awet selama 8-12 jam.
lip-cream-berl-LM01-Nude-Brown
LM 01 Nude Brown
  • Tidak meninggalkan bekas noda alias Transferproof. Jadi kamu gak perlu khawatir akan meninggalkan noda di pinggir cangkir ketika sehabis minum atau atau nempel di pipi suami kamu, uhhuy…
LM 02 Natural Nude dan LM 04 Chilli Red Ombre Lips
  • Multimanfaat, bisa jadi blush on dan eyeshadow sekaligus selain sebagai pemulas bibir. Karena bentuknya yang cair sangat mudah diaplikasikan sebagai eyeshadow maupun blush on, tinggal di blend aja, maka kamu akan mendapatkan nuansa warna yang senada dengan warna bibir.
lip-cream-berl-LM05-Nude-Purple
LM 05 Nude Purple
  • Lebih gaya, misal membuat ombre lips. Apa sih ombre lips? Itu loh bibir ala cewek Korea yang bagian dalam bibir lebih gelap atau lebih merah. Ombre lips ini akan menimbulkan kesan gradient di bibir. Kamu bisa memilih sendiri gradasi warna yang ingin kamu ciptakan.
lip-cream-berl-ombre-lips

LM 02 Natural Nude dan LM 04 Chilli Red Ombre Lips

Tahapan Perawatan Kulit Sehari-hari Dengan Produk B Erl Cosmetics

Jangan lewatkan harimu dengan tidak melakukan perawatan wajah. Jangan sampai salah juga ya tahapannya, karena kalau salah hasil yang didapat bisa jadi tidak maksimal dan jauh dari yang diharapkan. Yuk kita cari tahu tahapan skincare routine dengan rangkaian produk B Erl yang sudah tersedia saat ini.

Tahapan yang pertama adalah membersihkan kulit wajah dengan cleanser. Di B Erl tahapan cleanser dilakukan dengan B Erl Make Up Remover yang terdiri dari dua bagian yaitu yang water based dan oil based. Cairan berwarna ungu adalah oil based yang mampu menghilangkan bekas make up waterproof dengan sekali usap saja. Sedangkan cairan bening adalah water based yang akan memberikan kesegaran dan membersihkan secara tuntas bekas make up diwajah. Tuangkan pada kapas kemudian usap secara perlahan kewajah sampai make up terhapus sempurna.

Tahap kedua adalah mencuci wajah dengan sabun khusus wajah. B Erl Facial Wash Intense Moisturizer adalah salah satu rangkaian dalam Paket Lightening Series WoW Lightening. Tuangkan pada telapak tangan secukupnya, beri sedikit air lalu gosok-gosok hingga berbusa kemudian usapkan ke seluruh wajah. Proses mencuci wajah ini akan menghilangkan semua bekas make up di tahapan satu, kulit wajah akan terasa segar dan kenyal.

Tahap ketiga adalah memakai Toner Wajah untuk menghidrasi kulit, menyegarkan dan mengunci kelembaban kulit hingga kulit terjaga kekenyalannya. Tuang secukupnya kekapas, lalu tepuk-tepuk keseluruh wajah hingga kulit terasa segar dan dalam kondisi siap untuk langkah perawatan selanjutnya.

Tahap keempat aplikasikan serum ke wajah. Hanya perlu 1 kali pump saja cukup untuk diaplikasikan keseluruh wajah. Biarkan beberapa saat hingga cairan meresap dan kulit terasa lembab dan kenyal. Butiran WoW Capsul-nya langsung meresap kebawah kulit menutrisi dan memperbaiki jaringan kulit. Face Serum ini akan bekerja sebagai booster yang akan meningkatkan kinerja krim siang atau krim malam.

Tahapan kelima krim siang dan krim malam. Setelah menggunakan Serum Wajah, langkah berikutnya adalah mengaplikasikan krim siang atau krim malam. Gunakan krim siang sebelum beraktifitas diluar rumah. Dengan kandungan SPF 30 yang akan melindungi kulitmu dari sinar UV yang dapat memicu timbulnya bintik hitam diwajah. Krim malam bisa diaplikasikan sebelum tidur malam, fungsinya sebagai moisturizer yang akan memberikan kelembaban dan menguncinya hingga kulit wajah senantiasa terjaga kelembabannya.

Tahapan keenam atau terakhir, jangan lupakan bibir. Gunakan Advance Lip Treatment, karena bibir juga perlu vitamin, dan malam hari adalah waktu yang tepat untuk memberikan nutrisi ke bibir.

Karena kulit indah adalah investasi, maka jangan tinggalkan Daily Routine Skincare ini ya dears. Lebih baik rutin merawat kulit mulai sekarang sebelum menyesal kemudian.

Kalau kamu perlu info lebih lanjut tentang produk-produk B Erl Cosmetics dan peluang bisnisnya, silahkan klik link ini ya dears. See you.

Peluang Bisnis Kosmetik Online Yang Menjanjikan

Bermunculan brand lokal baru dengan para pemain yang profesional

Tahun 2018 adalah tahun dimana semakin banyak brand kosmetik lokal yang baru bermunculan.  Jika dilihat lebih seksama para pemain lokal ini adalah pelaku bisnis online yang sudah matang baik dari segi penghasilan maupun pengalaman. Mereka adalah orang-orang yang sebelumnya sudah lama menggeluti dunia bisnis dan mereka sengaja membangun brand kosmetik lokal melalui riset pasar yang tidak sebentar bahkan perlu modal yang tidak sedikit. Sehingga bisa ditarik kesimpulan bahwa mereka adalah para pemain profesional yang memang berniat mengembangkan bisnis mereka untuk tahun-tahun mendatang.

Apa artinya ini? Ya artinya, para profesional telah membaca bahwa bidang kosmetik pasarnya masih terbuka lebar, masih banyak peluang yang bisa digarap disana dan tentu saja menguntungkan.

Pangsa pasar yang sangat luas ditinjau dari jumlah penduduk Indonesia

Sebelum akhirnya memutuskan untuk membangun sebuah brand sendiri, tentu saja riset pasar telah dilakukan. Indonesia dengan jumlah penduduk lebih dari 250 juta orang adalah pasar yang sangat menggiurkan. Ada 131 juta perempuan yang ingin cantik, dan bayangkan kita bisa melayani 1%-nya saja, artinya ada 1.310.000 perempuan. Gak usah muluk-muluk deh, kalau setiap bulan ada 500 orang customer kita yang repeat order, asumsi saja masing-masing belanja 500 ribu, potensi omset sudah 250 juta rupiah.

Tentu saja hitung-hitungan diatas masih hitungan kasar. Saya hanya ingin memperlihatkan betapa besar potensi pasar di bidang kosmetik yang masih terbuka lebar.

Potensi bisnis kosmetik online lebih luas menjangkau customer

Beberapa tahun lalu sebelum dunia online belum seperti sekarang, orang harus membuka toko di pasar untuk bisa berjualan, bisa membeli ruko atau menyewa ruang disalah satu toko atau mall. Kalau punya rumah di tepi jalan raya lebih menguntungkan lagi, karena bisa langsung buka toko di rumah tanpa biaya sewa. Saat ini berkat internet, berjualan tidak perlu membuka toko sungguhan, tidak perlu etalase, tidak perlu biaya sewa yang mahal, karena toko kita bisa dibuka didunia maya tanpa harus sewa ruangan mahal.

Jangkauan toko fisik juga sangat terbatas, apalagi dengan kondisi jalanan yang semakin macet setiap hari. Orang yang ingin berbelanja harus meluangkan waktu lebih banyak untuk keluar rumah, terkena macet hingga perjalanan bisa mencapai waktu hingga ber jam-jam.

Karena itu orang-orang saat ini lebih suka belanja secara online saja dirumah dan barang akan diantar sampai didepan pintu. Berjualan secara online juga tidak membatasi wilayah, bahkan customer dari luar negeri pun bisa kita jadikan target market.