Penghasilan Tambahan dari Jualan Online? Why Not

peluang bisnis berl cosmetics

Kebutuhan hidup yang selalu meningkat membuat sebagian orang mulai berpikir untuk memilki penghasilan tambahan diluar gaji kantor. Tapi kira-kira apa yang bisa dikerjakan seorang karyawan untuk menghasilkan tambahan pendapatan?  Berbisnis adalah solusi yang paling masuk akal.

Tidak bisa dipungkiri memang selalu ada kendala bagi yang masih berprofesi sebagai karyawan ketika hendak memulai bisnis. Beberapa hal yang menjadi kendala antara lain adalah : terbatasnya waktu antara jam kerja dan bisnis, etika perusahaan yang melarang karyawannya jualan dikantor, fokus yang terbagi antara kerja dan bisnis, dan butuh energi yang besar. Jadi sebaiknya Anda memahami kendala berbisnis bagi karyawan.

Potensi dari jualan online emang seberapa sih? Sudah banyak contoh mereka yang berhasil mengembangkan bisnis online hingga secara penghasilan bisa melebihi gaji di kantor. Tapi juga gak sedikit yang GATOT alias gagal total. Dagangan habis duit gak kumpul.

Lalu Bisnis online yang gimana sih yang bagus?

Pertama, sebelum memutuskan bisnis apa yang hendak Anda pilih, pahami dulu bagaimana sistem yang diterapkan. Apakah ada pengaturan harga sehingga mencegah perang harga yang mematikan, bagaimana dengan sistem pembagian keuntungan, adakah sistem reward dan adakah sistem pembelajarannya.

Kedua, apakah produknya menjangkau pasar yang luas, distribusinya mudah dilakukan dan bagaimana pangsa pasarnya apakah mudah diidentifikasi. Semua ini nantinya akan menentukan jalan Anda untuk mengembangkan bisnis. Jika distribusinya susah dan pangsa pasarnya sulit dicari, maka akan menyulitkan Anda sendiri dikemudian hari.

Ketiga, karena profesi utama Anda masih karyawan, jadi pilihlah bisnis yang bisa dijalankan paruh waktu atau part time. Jangan sampai bisnis yang baru Anda rintis time consuming hingga mengganggu pekerjaan utama Anda. Padahal Anda masih memerlukan pekerjaan untuk menopang kehidupan sehari-hari.

Keempat, harus paham bahwa gagal adalah resiko pebisnis, karena itu jika memungkinkan pilihlah yang modalnya terjangkau untuk kantong karyawan. Seandainya belum berhasil, Anda bisa meminimalisir kerugian dengan tidak kehilangan terlalu banyak.

Nah gimana? Anda siap berbisnis? Jika Anda sedang mencari alternatif penghasilan tambahan, bisa bergabung bersama kami di keluarga B Erl Cosmetics. Klik aja link ini, sampai jumpa di WA.